紅芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸した紅芋 1本
- もち粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
紅芋はマッシャーで潰す。
全ての材料を混ぜ、まあるく形作り、
フライパンで焼く。
両面焦げ目を少しつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)