春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうりを細切りにする。
きくらげをお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 春雨とにんじんを同じ鍋で茹で、水洗いしてよく水気を切る。
- 3 ボウルにたれの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
POPOTANKOBU2011/09/10 17:56食欲の無い時でも、甘酸っぱくてのでツルツル食べれました♪
(・∀・)ごちそうさまでした! -
youko.a2011/08/19 15:50おいしくいただきました。
-
hisaemon08292011/08/10 22:56他の料理ににんじんを使いきってしまいました(^^ゞこういう料理ってよくお惣菜で買ってましたが、家でも簡単にできるんですね。ごちそうさまでした。
-
Apple98442011/03/02 18:00好みの味付けでした。美味しいレシピをサンキュです、ごちそうさま☆