ミルクプリン レシピ・作り方

ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kahorin*
Kahorin*
なるべく手間を省いて簡単に。
ワンボウル&レンジで作る、口当たり柔らかなミルクプリンです。

材料(約5人分)

  • 牛乳 600ml
  • 上白糖 70g
  • 粉ゼラチン(ふやかさなくていいもの) 1袋(5g)
  • (あれば)バニラビーンズ 2cm

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳、砂糖、サヤから取り出したバニラビーンズを入れて泡立て器で1分間混ぜ合わせる。
  2. 2 1をレンジにかける。
    2回ほどフツフツと沸騰したら取り出し、粉ゼラチンを振り入れて泡立て器で1分間しっかり混ぜる。
  3. 3 用意した器に2を流し入れる。
    (200ml容器で約5個分)
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

簡単なのに美味しい、口当たり柔らかなミルクプリンが食べたくて。

おいしくなるコツ

容器に流し入れたあと、表面の泡をスプーンできれいに取り除くと見目良く仕上がります。 バニラビーンズを入れた方がより美味しくなります。

  • レシピID:1990039186
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/29 11:37
    ミルクプリン
    とろっと滑らかで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る