明太クリームチーズカナッペ レシピ・作り方

明太クリームチーズカナッペ
Kahorin*
Kahorin*
餃子の皮を焼くとクラッカーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。
    トースターに1枚ずつ並べ、軽く色づくまで1~2分焼いて冷ましておく。
  2. 2 1cm角に切ったクリームチーズと皮から出した明太子、レモン汁を器に入れて和える。
  3. 3 1上に2と千切りにした大葉をのせ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

餃子の皮クラッカーに合いそうなおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1990000684
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
カナッペ
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る