生姜とニンニクで風味UPあんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は4cm幅に、にんじんは細切り、ぶなしめじはほぐしておく。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 - 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんにくと生姜を炒めて香りが出てきたら、にんじん、豚肉を炒めて、次いでもやし、青梗菜、しめじを炒める。
- 3 酒を回しかけて、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
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4
中火で少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
お好みで辛子等つけてお召し上がり下さい。
きっかけ
野菜がいろいろあったので。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくを炒めるときは弱火で焦げ付かず香りを十分引き出す感じで炒めてます。
- レシピID:1980012387
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- あんかけ皿うどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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タガトロ少佐2022/07/24 11:29美味しくできました。本当に風味UPで美味しかったです。また作ります。
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shinshin_162021/07/03 08:45美味しく作れました♪
ありがとうございました!! -
mariron★2019/04/20 22:53疲れたときに食べたら疲労回復してくれました(*^^*)温まりました♥