いんげんとこんにゃくの炊き合わせ レシピ・作り方

いんげんとこんにゃくの炊き合わせ
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おいしいお

材料(2人分)

  • 冷凍のカットいんげん(業務スーパーの) 150g
  • 唐辛子いりこんにゃく 200g
  • ごぼう(中国産) 60g
  • とりむね肉の端身 60g
  • シマヤだしの素 6g
  • 砂糖 10g
  • しょうゆ 25cc
  • 250cc

作り方

  1. 1 御坊はささがきより少し大きいサイズにカットし、水に10分つけてあく出しておきます。
    こんにゃくはフォークで両面に穴をあけた後、2センチ角位にカットします。冷凍のインゲンは冷凍庫から
  2. 2 先に出しておきます。鶏肉も大きければ1口大にカットします。
    ごぼうを耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンします。鍋に水とこんにゃく、鶏肉、加熱済ごぼうと調味料全部を入れ中火で煮ます
  3. 3 5分ほどにて再び沸騰してきたら、カットインゲンも加えて弱火で10分にて出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで袋破れのカットインゲンが30%引きだったから

  • レシピID:1930004761
  • 公開日:2013/11/26
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