野菜炒めサッポロ一番醤油味の粉末スープ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉(100g60円位の) 30g
- 春キャベツ 150g
- 人参 40g
- サッポロ一番醤油味の粉末スープ 1袋
- シマヤだしの素 2g
- サラダ油 3g
作り方
- 1 春キャベツと人参を薄切りで1口より小さい大きさに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油。牛こま切れ肉、人参を入れて炒めます。
そのあと2分後にはキャベツも入れます。 - 3 キャベツもいたまったら、シマヤだしの素とサッポロ一番醤油味の粉末ソースを入れ、かきまぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)