ベーコン入りソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニップンたけ 150g
- 塩 3.3g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- 粉ミルク 3g
- マーガリン練りこみ用 3g
- マーガリンフライパンに塗り用 0.5g
- 冷凍ベーコン(1キロ390円の) 40g
- 水 90cc
- マヨネーズ 30g
作り方
-
1
ボールにたけ、塩、砂糖、粉ミルクをいれ、
50度くらいに温めた水を入れて軽く混ぜ、その後ドライイーストを入れて3分混ぜます。
その後マーガリンを加えて3分ほど混ぜます。 - 2 大きな鍋に水を入れて火にかけ50度くらいにして、その上に湯に接しないように生地の入ったボールを置き、30分発酵させます
- 3 30分後にガス抜きをして15分そのまま置き、その後4等分にかっとして丸めて再び大鍋の上にボールのまま置きます。
-
4
20分後に平たく伸ばしてベーコンを巻き込んで棒状にします。
フライパンにマーガリンを拭く感じで付けてその上に4本並べ、再び45度くらいの湯を入れた大鍋の上に30分置きます。 -
5
倍の大きさになったら、はじめ1分強火でそのあと弱火にして5分焼き、裏返して4分焼きます。
焼きあがったら、横面を切ってマヨネーズを加えて出来上がり。
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