炊飯器で作る大はちみつレモンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 120g
- MSサイズたまご 2個
- はちみつ 25g
- レモンポーション3cc入り 3個
- マーガリン練りこみ用 10g
- 水 40cc
- マーガリン釜に塗り用 0.5g
作り方
- 1 ボールにマーガリンと固まってるはちみつを入れ柔らかくします。そのあとたまごを割って入れ(殻は使いません)ホットケーキミックスとレモンポーションと水を入れかき混ぜます。
- 2 炊飯器の釜にマーガリンを塗った後に1ででけた生地をいれます。
- 3 炊飯器で40分(ケーキコース)焼いてポンとショックを与えて取り出します。カットして熱いうちに食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)