炊飯器で作るコーヒーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- インスタント粉末コーヒー 7g
- ガムシロップ5ml 7個
- 粉ミルク 5g
- たまご 1個
- 水 60cc
- マーガリン練りこみ用 5g
- マーガリン釜塗り用 0.5g
作り方
-
1
ボールに卵の殻を割ってたまごのみ入れます(殻は入れません)
ホットケーキミックスとガムシロップと粉ミルクとマーガリン練りこみ用とこーひ粉末を入れて軽くかきまぜた後でミスを加えます -
2
よく混ぜたのちに、
マーガリンを底と側面の下部に塗った炊飯器の釜に流し込みます -
3
炊飯器のケーキコースで35分焼いて、焼きあがったらポンと釜をたたいて取り出します。
カットして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)