ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め レシピ・作り方

ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
肉巻きを作ったフライパンに残った油、もったいなくないですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉巻きを作ったあとのフライパンの油はスクレーパーでとっておいて味付けに使います。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き千切りにした生姜を炒め、香りが立ったらなすを入れて炒めます。
  2. 2 更に一口大に切った空芯菜を入れてよく炒め、1でとっておいた豚の油を入れて混ぜ、ハーブ塩と醤油で味付けします。
  3. 3 レシピID:1920026692
    肉巻きを作ったフライパンの油を使いました

きっかけ

肉巻きを作ったフライパンに残った油がもったいなかったので

おいしくなるコツ

フライパンをそのまま使うとこげるので、スクレーパーでとっておいて使いました。

  • レシピID:1920026707
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)空芯菜
料理名
野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る