桑の実マルベリーの砂糖漬けで☆米粉のカップケーキ レシピ・作り方

桑の実マルベリーの砂糖漬けで☆米粉のカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
カップケーキメーカーを使って
結構甘めです。
お好みでシロップの分量を加減してください

材料(15個人分)

  • 2個
  • 桑の実のきび砂糖漬けのシロップ 50g
  • 桑の実のきび砂糖漬けの実 8個
  • 牛乳 100ml
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜ桑の実のきび砂糖漬け(汁)を入れて混ぜます
  2. 2 牛乳とオリーブオイルを入れてよく混ぜます
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます
    5分置いて粉を落ち着かせます
  4. 4 カップケーキメーカーにたねを流し、桑の実の実の部分をそっと上に置く。
    ふたをして7分焼いてできあがり

きっかけ

お友達との集まりに

  • レシピID:1920035487
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る