笹身の磯辺とり天 レシピ・作り方

笹身の磯辺とり天
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
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こども受け、抜群!!栄養価も上がります

材料(3人分)

  • 笹身 6本
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 冷水 150cc
  • 青のり 大さじ1
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 笹身は筋を取り、1本を2~3個に斜め削ぎ切りにする
  2. 2 1の笹身に塩麹、生姜、酒を加えてよく揉み込む
  3. 3 天ぷら粉に青のり、卵、冷水を加え、だまが少し残る程度に混ぜる
  4. 4 揚げ油を底から3センチ程度になる様に入れ、温める
  5. 5 中温になったら笹身に3の衣を付けて、全体がカラッとするまで揚げたら完成!

きっかけ

何かつけて食べるとしたら、お塩がお勧めです!

  • レシピID:1910016313
  • 公開日:2021/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/18 22:30
    笹身の磯辺とり天
    ボリュームあって
    美味しかったです。
    また作りたい味でした。

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