サーモンの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのお刺身 1柵
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 サーモン5ミリ〜7ミリ位の厚みにスライスしておく
- 2 サーモン以外の材料をフライパンに入れ、弱火で加熱する
- 3 フツフツとしたらしばらくおき、完全にアルコールを飛ばしたら冷ます
- 4 3に1のサーモンを入れて、15分漬けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)