甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参と大根はスライサーでスライスする。
- 2 鍋にいちょう切りにしたカボチャとジャガイモ、水を入れ、中火にかける。ほんだしを入れる。沸騰したら、3センチに切った豚薄切り肉と1も入れて、5分煮る。
- 3 2にほうとう麺を入れ、弱火にして、麺が柔らかくなるまで8分くらい煮込む。
-
4
3に合わせ味噌を加え、溶かしながら混ぜる。吹きやすくなるので、ごくごく弱火にして、2分煮てから火を止める。
器に盛って出来上がり^_^ - 5 画像のほうとう麺と合わせ味噌を使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2020/12/11 20:34温まりました!今の季節にぴったりですね!
また作ります(´˘`*) -
たろすちゃん2020/12/03 15:52体がぽかぽかになりました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)