和風豆乳プリン♪黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方

和風豆乳プリン♪黒蜜きな粉がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ゼラチンパウダーで簡単に作れます
ふるふるで美味しいです^ ^

材料(4〜5人分)

  • ポットのお湯 100cc
  • ゼライス(5g) 1袋
  • 三温糖 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ2
  • 豆乳(牛乳も代用可能) 280cc
  • ●餡子(あれば) 大さじ1.5
  • ●黒蜜 大さじ1
  • ●きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のボウルにポットのお湯を注ぎ、ゼライスを振り入れる(必ず先にお湯を入れておく、ゼライスが固まり混ざりにくくなります)スプーンなどで混ぜてよく溶かす。
  2. 2 三温糖、はちみつも入れ混ぜる。
    最後に豆乳を注ぎ、混ぜてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 固まれば、器に分けて、お好みで●をかけて、出来上がり。

きっかけ

冷たい和風デザートを作りたかった

  • レシピID:1900026331
  • 公開日:2024/04/29
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カテゴリ
豆乳プリン豆乳
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