混ぜ込み簡単♪ちらし寿司 レシピ・作り方

混ぜ込み簡単♪ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で簡単に仕上げました!

材料(2〜3人分)

  • 炊き立てご飯(硬め) お茶碗2杯
  • ●米酢 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ♪細切り人参 2センチ分
  • ♪薄揚げ(細切り) 1/3枚
  • ♪乾燥しいたけ(薄切り) 大さじ1
  • ★だし汁 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 二個

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に●を加え、切るように混ぜ合わせておく。
  2. 2 深めの耐熱容器に★と♪を入れ、レンジで5分加熱する。
    粗熱が取れれば、汁気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ、大きめのスプーンで大きく回しながら炒め、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 1に2と3を加え、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなり、簡単レシピで作りました

  • レシピID:1900026289
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る