しらたきと青菜・きのこの中華風炒め☆ レシピ・作り方

しらたきと青菜・きのこの中華風炒め☆
てばりん
てばりん
中華風のしらたきビーフン?にチャレンジしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さ、ちんげんさい、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンにしらたきを入れ、水気がなくなるまで炒め、ちんげんさい、しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、鶏ガラスープの素、オイスターソース、フライパンの周りから醤油を入れて炒め、こしょうで味をととのえたら出来上がり☆

きっかけ

中華風の炒め物にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しらたきを良く炒めることかな。

  • レシピID:1900009843
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
しらたき 中華 オイスターソース ちんげんさい
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る