生おからのバタークッキー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 大豆粉 30g
- 無塩バター 10g
- シュガーカットゼロ(液体) 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 材料を上から順にボールに入れ良く混ぜ合わせる。
- 2 1をラップに包み冷蔵庫で30分程冷やす。
- 3 2を10等分に切り分け手で丸めて5ミリ程の厚さに成形し、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
- 4 160℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり☆(レンジのクッキー機能を使いました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
てばりん
レパートリーの少ない主婦です(--〆)
でもがんばって糖質制限しています^^;
メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)