生おからのバタークッキー☆ レシピ・作り方

生おからのバタークッキー☆
てばりん
てばりん
糖質制限を楽しく☆

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 大豆粉 30g
  • 無塩バター 10g
  • シュガーカットゼロ(液体) 大さじ1
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 材料を上から順にボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 2 1をラップに包み冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3 2を10等分に切り分け手で丸めて5ミリ程の厚さに成形し、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
  4. 4 160℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり☆(レンジのクッキー機能を使いました)

きっかけ

糖質制限中ですがクッキーが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

ぱさつかない材料の配分に苦労しました。

  • レシピID:1900010156
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
生おから 大豆粉 バタークッキー 糖質制限
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る