クリームサンドが楽しい生おからのココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐、生おから、卵、ココア、シュガーカット、ベーキングパウダーをボールに入れ良く混ぜ合わせる。
- 2 ★の材料を良く混ぜ合わせクリームを作る。
- 3 耐熱容器に1の半分を入れ、2のクリームをのせ、さらに1の半分をのせる。
- 4 3を500Wのレンジで5分程加熱したら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
てばりん
レパートリーの少ない主婦です(--〆)
でもがんばって糖質制限しています^^;
メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)