かんぴょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水で洗い、塩(分量外)少々でもみ洗いする。塩を流し10分ぐらい水に浸しもどす。(かんぴょうの袋表示の戻し方を参考にして下さい。)
- 2 かんぴょうは水けをきり、5㎝の長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
- 3 きざみ昆布はボウルに水を入れて15~20分ほどつけて戻し、よく洗いザルにあげ水けをきる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、かんぴょう、昆布を炒め合わせ、全体に油がまわったら★の調味料を加え、中火でしっとりとするまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
おかっぱカッパ
毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)