ホワイトチョコ入りココアマフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコ入りココアマフィン
  • 約1時間
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お家バレンタインにおすすめです

材料(7~8個人分)

  • 無塩バター 100g
  • 三温糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 150g
  • ココア 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ホワイトチョコチップ 50g
  • バナナ 1本(200g)
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎下準備
    ●バターは室温に戻してやわらかくする
    ●バナナは皮をむいてフォークでつぶしレモン汁をかける
    ●薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2回ふるっておく。
  2. 2 ◎下準備
    ●ケーキ型に紙カップを入れる(マフィン型を使用)
    ●オーブンを180℃に温める。
  3. 3 ボウルにバター、三温糖を入れ泡だて器ですり混ぜる。
  4. 4 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  5. 5 ふるった粉類を加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 粉気がなくなってきたらバナナを加え混ぜ込む。
  7. 7 ホワイトチョコチップを加えさっくりと混ぜる。
  8. 8 型に7分入れ表面をならし180℃のオーブンで25~30分焼き、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

お家バレンタインは簡単で美味しいものを作りたくて

  • レシピID:1860011491
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る