塩昆布で味付け簡単♡鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りに、にんじんは、皮を剥き5ミリ幅の薄切りにし、ボウルに入れます。
- 2 1に塩昆布を入れて、手で混ぜ合わせます。
- 3 別のボウルに天ぷら粉と水を入れて、ダマが無くなるまで混ぜます。
-
4
深めのフライパンにサラダオイルを深さ3センチ程入れて170℃に熱します。
2の具材を3にくぐらせて、フライパンに入れ、4〜5分揚げます。 - 5 揚げた天ぷらは、バットに置いて油を切ります。
-
6
5を器に盛り付けして、できあがりです。
熱いうちに、召し上がってくださいね♡
きっかけ
塩昆布を混ぜると、面倒な味付けが簡単にできて楽チンです♪鶏ムネ肉もパサつきなしで美味しく食べることが出来ました(*´◒`*)❣️
- レシピID:1850014436
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません