豚(Buta)こま肉で☆ボリュームBLTサンド❣️ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火で豚こま肉を炒めます。少し焦げ目がつき始めたら、醤油、酒、みりん、メイプルシロップを入れて、弱めの中火にして、汁気が無くなるまで炒めます。
- 2 トマトは7〜8ミリ幅の輪切りにして、種の部分はスプーンで取り除いておいてください。
- 3 レタスは手で割いて、水で洗った後、しっかりと水気を取ってください。
- 4 軽く焼いた食パンの片面に、混ぜ合わせたマヨネーズと粒マスタードを塗ります。3のレタス、2のトマト、1の豚肉を載せて、粗挽き黒胡椒をかけます。
-
5
もう1枚の食パンを重ねて、ラップシートでしっかりと包み、10分程馴染ませます。
包丁で切る方向がわかるよう、爪楊枝で印をつけました♪ - 6 シートのまま、包丁で切って出来上がりです❣️
きっかけ
アウトドアのランチに作りました♪
おいしくなるコツ
サンドイッチが湿らないよう、トマトやレタスの水気は、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ってください。
- レシピID:1850027612
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません