豚(Buta)こま肉で☆ボリュームBLTサンド❣️ レシピ・作り方

豚(Buta)こま肉で☆ボリュームBLTサンド❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ベーコン(Bacon)じゃなくて、豚(Buta)肉で、BLTサンドイッチを作りました。メイプルシロップと醤油で炒めた甘辛い豚肉たっぷり❣️是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火で豚こま肉を炒めます。少し焦げ目がつき始めたら、醤油、酒、みりん、メイプルシロップを入れて、弱めの中火にして、汁気が無くなるまで炒めます。
  2. 2 トマトは7〜8ミリ幅の輪切りにして、種の部分はスプーンで取り除いておいてください。
  3. 3 レタスは手で割いて、水で洗った後、しっかりと水気を取ってください。
  4. 4 軽く焼いた食パンの片面に、混ぜ合わせたマヨネーズと粒マスタードを塗ります。3のレタス、2のトマト、1の豚肉を載せて、粗挽き黒胡椒をかけます。
  5. 5 もう1枚の食パンを重ねて、ラップシートでしっかりと包み、10分程馴染ませます。
    包丁で切る方向がわかるよう、爪楊枝で印をつけました♪
  6. 6 シートのまま、包丁で切って出来上がりです❣️

きっかけ

アウトドアのランチに作りました♪

おいしくなるコツ

サンドイッチが湿らないよう、トマトやレタスの水気は、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ってください。

  • レシピID:1850027612
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般トマト全般レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る