【離乳食後期】手づかみメニュー♪長いものお焼き♪ レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみメニュー♪長いものお焼き♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ぐちゃぐちゃになりながらも楽しそうに食べてました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いものすりおろしに小麦粉、しょうゆ、茹でた角切りにんじんをまぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を円になるように流し入れて、焦げ目がつくまで弱火でやく。
  3. 3 裏返してからもじっくり焼いて完成です。
    小さく切って刻みのりをかけてどーぞ★

きっかけ

手づかみメニューを作ってあげたくて♪

  • レシピID:1830000170
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ikuwaki
    ikuwaki
    2021/07/15 10:36
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪長いものお焼き♪
    もちふわでした!
    手づかみで口に運んでくれました!
    ありがとうございます!
  • めいのひまわり
    めいのひまわり
    2017/12/02 13:06
    写真を撮り忘れてしまいましたΣ(-᷅_-᷄๑) 納豆、片栗粉も一緒に加え モチモチに仕上がり全部ペロリと完食でした!
  • mimi1375
    mimi1375
    2011/07/07 22:40
    【離乳食後期】手づかみメニュー♪長いものお焼き♪
    手づかみでパクパクと食べてくれました☆大ヒットです!ホウレン草も加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る