コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 コリンキーの下処理は「コリンキー(生食南瓜)のサラダ☆土佐煮インスパイア(1810028996)」をご参照ください。
- 2 コリンキーは半分に切ってから、4mm幅ほどに切る。
- 3 ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く。
-
4
2cm幅ほどに切る。
※コリンキーの大きさ(手順2)に合わせると良いです。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
※以降、火加減は中火です。 - 6 コリンキーとピーマンを入れて2分ほど炒める。
- 7 塩、コショウを入れてさっと混ぜたら完成!
きっかけ
生食できるのが特徴のコリンキー。それ以外にも食感が一般的なカボチャとは異なります。 その食感を活かして、半生くらいの炒め物を作ったら面白いかなと思いました。
おいしくなるコツ
コリンキーは生食できるので加熱時間はお好みでどうぞ。ピーマンを先に炒めてコリンキーはほぼ生というのも面白いと思います。
- レシピID:1810029019
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 11:56ごちそうさまでした
さっと軽く炒めると「コリンキー」の半生食感が楽しめます。
※調理工程上、低カリウム化は難しいです。