コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに レシピ・作り方

コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
生でも食べられるカボチャ「コリンキー」とピーマンの炒め物。
さっと軽く炒めると「コリンキー」の半生食感が楽しめます。

※調理工程上、低カリウム化は難しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 コリンキーの下処理は「コリンキー(生食南瓜)のサラダ☆土佐煮インスパイア(1810028996)」をご参照ください。
  2. 2 コリンキーは半分に切ってから、4mm幅ほどに切る。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く。
  4. 4 2cm幅ほどに切る。
    ※コリンキーの大きさ(手順2)に合わせると良いです。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
    ※以降、火加減は中火です。
  6. 6 コリンキーとピーマンを入れて2分ほど炒める。
  7. 7 塩、コショウを入れてさっと混ぜたら完成!

きっかけ

生食できるのが特徴のコリンキー。それ以外にも食感が一般的なカボチャとは異なります。 その食感を活かして、半生くらいの炒め物を作ったら面白いかなと思いました。

おいしくなるコツ

コリンキーは生食できるので加熱時間はお好みでどうぞ。ピーマンを先に炒めてコリンキーはほぼ生というのも面白いと思います。

  • レシピID:1810029019
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理ピーマンかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 コリンキー ピーマン
料理名
コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る