きゅうりと大根とキムチの和え物☆お手軽に レシピ・作り方

きゅうりと大根とキムチの和え物☆お手軽に
  • 5分以内
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
レシピタイトルそのままですが、きゅうりと大根とキムチを刻んで混ぜたものです。
きゅうりと大根の食感と瑞々しさがキムチを軽やかにします(かさましとも言う…)。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5mm角ほどに切る。
  2. 2 ダイコンは5mm角ほどに切る。
  3. 3 キムチは食べきりサイズの小パックを使用しました。
  4. 4 キムチは粗めに刻む。
    ※全体に混ざって欲しいので、キュウリ等よりも少し細かめにしています。
  5. 5 すべての材料を混ぜたら、できあがり!

きっかけ

キムチは別に嫌いでもないのですが、味が濃いと感じる時がありまして。 薄めればいいんじゃない? キュウリとかダイコンのキムチもあるので(カクテキでしたっけ?)、合わないことはないでしょう。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはないのですが、強いて言えば…刻んだダイコンを味見して、辛いようなら少し水にさらすと良いかと思います。

  • レシピID:1810037602
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ大根サラダピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
胡瓜 簡単 時短 箸休め
料理名
きゅうりと大根とキムチの和え物☆お手軽に
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る