うま香だしde赤目親芋の煮物♪ レシピ・作り方

うま香だしde赤目親芋の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 赤目親芋 1個
  • 1と1/2カップ
  • うま香だし 1個(8.8g)
  • 薄口しょう油 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 赤目親芋は、皮をむき、一口大に切り分けます。
  2. 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鍋に、水を入れ、うま香だしのだしパックを入れ、沸騰したら、中火にし、2分程煮出します。
  5. 5 だしパックを取り出し、赤目親芋を加え、煮ていきます。
  6. 6 薄口しょう油を加え、煮ていきます。
  7. 7 弱火でコトコト煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮たら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021269
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る