ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包み、重しをして30分水切りする
冷凍インゲンは5ミリ巾の小口に切る
人参は粗みじん切りにする - 2 ボウルに豆腐、インゲン、人参、ひじき、たまご、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 油揚げを半分に切って袋状にし、2を詰め、口を楊枝で留める
-
4
鍋に☆を入れて煮立たせる
3を入れ、6~7分煮たら、裏返して、さらに5分煮る
粗熱がとれたら半分に切って皿に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ウオルナッツラバー2022/02/28 17:11飛竜頭のようにゆりねや銀杏を大きくいれて、ごぼうと人参のしゃきしゃきがあり食感が色々出て美味しいです。これをベースに中身変えて作ります。ありがとうございます。
-
抹茶ちょこ2021/11/08 21:53小さい頃から大好きだった巾着煮
祖母 実母 の味を思い出し まだまだだなぁと 懐かしい思い深い味でした -
choco冷凍2021/07/26 20:04ヘルシーでおいしくて節約にもなりますね(^^)
-
mamamamamama2021/06/21 12:31インゲンが無かったので、椎茸をプラスして作りました!
いろどりはイマイチですが、美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)