ニラもやしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

ニラもやしのひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします。
  2. 2 ピーマンは、細切りのします。
  3. 3 ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 もやしは洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6 豚ひき肉を炒め、人参を加え、炒めます。
  7. 7 ピーマンを加えら炒めます。
  8. 8 ニラ、もやしを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013966
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る