ニラもやしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、細切りにします。
- 2 ピーマンは、細切りのします。
- 3 ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 もやしは洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
- 6 豚ひき肉を炒め、人参を加え、炒めます。
- 7 ピーマンを加えら炒めます。
- 8 ニラ、もやしを加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません