美味しい!もやしときのこの酒蒸し♪ レシピ・作り方

美味しい!もやしときのこの酒蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味が染みて美味しいもやしの一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。7
  2. 2 もやしは、洗ってザルにとり、水気をきります。

    エリンギとしめじは手で裂きます。
  3. 3 鍋にもやしを敷いてエリンギとしめじをのせます。
  4. 4 更にもやしで覆い、酒、だしの素、塩・こしょうを加え蓋をして強火にかけます。
  5. 5 5分程したら火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

格安なもやしで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800005079
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときのこの酒蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る