レンジで簡単作り置き♪塩昆布でお手軽きんぴらゴボウ レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪塩昆布でお手軽きんぴらゴボウ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。塩昆布で塩味、旨味がうまい具合にアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて4cm長さの細切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は細切りにする。耐熱ボールにすりごま以外の材料を入れ軽く混ぜ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、冷ますと少ない調味料でもしっかりと味わい深くなります。

  • レシピID:1780044729
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る