ポリ袋で簡単作り置き♪鶏むね肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ポリ袋で簡単作り置き♪鶏むね肉の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
リキュール、ウイスキー等で旨味に深みアップ。漬けて焼くだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 味噌 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • ガリアーノ 無ければウイスキー、大1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにする。
    ポリ袋に肉以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに肉を入れて同様に混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で30分〜一晩寝かせる。
  2. 2 肉についた調味料を軽くはがし、フライパンに並べ中火で両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044734
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る