鶏むね肉で簡単ヘルシー♪クリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単ヘルシー♪クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
できたても美味しいけど翌日も美味しいです。鶏むね肉にチーズをサンドしたお洒落なクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き半分に切る。それぞれ厚さ半分に切り込みを入れ、がま口状にする。●をすり込み切り口に薄切りにしたチーズを挟んだら▲をまんべんなくまぶす。
  2. 2 しめじは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイル、ローズマリーを引き①を並べて弱めの中火で、途中裏返しながら全面に火を通す。8割がた火が通ったら皿にあける。
  4. 4 空いたフライパンに玉ねぎ、塩こしょうを入れて中火で炒める。しんなりしたら、バター、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。そこに牛乳、しめじ、マッシュルーム、③を入れて煮詰める
  5. 5 ヘラなどで混ぜながら弱めの中火で煮ていく。とろみが付いて全体的に火が通ったら完成。
    皿に盛り好みで分量外の黒胡椒少々を散らしていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044743
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る