鶏肉の旨味たっぷり♪ダシの効いた簡単肉そば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に茅乃舎ダシ、水を入れて火にかける。沸騰したら、そのまま2〜3分煮る。火を止めてパックを取り出す。
-
2
しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切り、肉はスジを取り除き、一口大に切る。
空いた鍋に肉の皮面を下にして並べ中火にかける。皮にしっかりと焼きめをつけたら裏返す。 - 3 肉の表面が白くなったら長ネギを入れさっと炒める。肉の脂が馴染んだら①、しめじを入れて5〜7分くらい煮る。
- 4 そばは袋の表記通りに茹でて皿に盛る。③の汁を器に盛り、好みで分量外のわさび、七味唐辛子、薬味ネギ(各適量)等を散らしていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません