白だしで簡単作り置き♪スナップエンドウのお浸し レシピ・作り方

白だしで簡単作り置き♪スナップエンドウのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利。ポリ袋を使えば少量の調味料で味付けできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジとヘタを取り除き、塩少々(分量外)を加えた分量外の沸騰した湯に入れて、好みの硬さに茹でて冷水にさらして水気を切る。(大きい場合は食べやすく切る)
  2. 2 ジップロック等のポリ袋に白だし、水を入れる。そこにスナップエンドウを入れる。口を閉じて、15分くらい置く。味が染みたら皿に盛り鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044738
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る