超おすすめ❤️黒糖の台湾カステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 25cmのパウンド型に★サラダ油を塗ってクッキングペーパーを敷きます。
- 2 黒糖を耐熱ボールにはかります。
-
3
卵は黄身と卵白に分けます。
薄力粉はふるっておきます。
サラダ油は耐熱ボールにはかりとっておきます。
牛乳に黒糖を加えておきます。 - 4 サラダ油を電子レンジで1分加熱します。
- 5 サラダ油にふるった薄力粉を加えます。
- 6 クリーム状によく混ぜます。
- 7 レンチンして黒糖を溶かし混ぜた牛乳を加えて更に混ぜます。
- 8 卵黄を3回に分けて混ぜながら加えます。
- 9 クリーム状に混ぜます。
- 10 卵白に砂糖を加えて、ツノが立つまでよく泡立てます。
- 11 9のボールに10のメレンゲをひとすくい加えて混ぜます。
- 12 残りのメレンゲを加えて、泡立て器ですくうように混ぜます。
- 13 型に流し入れて、160℃に予熱したオーブンの鉄板にのせ、60℃くらいのお湯を鉄板の半分の高さ以上入れて40分から50分湯煎焼きします。
- 14 竹串を刺してみて、どろっとした生地が付いてこなければ出来上がり。
- 15 型から外してクッキングシートを剥がして冷まします。
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- カステラ
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yunton2021/07/11 14:09簡単で美味しく出来ました。
素敵なレシピありがとうございました♪
お家で簡単に出来るので作ってみてください♬