おいしい切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は袋の表示に従って、洗って、戻します。
戻せたら、しっかり絞って水気を切ります。 - 2 蒟蒻は細かいさいころにきります。人参も同じように切ります。油揚げも、大きさを他のものに、そろえるように切ります。
- 3 お鍋に、オイルを入れて、蒟蒻と人参を炒めます。次に冷凍のグリーンピースと油揚げを入れて炒めます。次に1の切干大根をいれて焦げ付かないように炒めます。
- 4 3に万能だしつゆ、酒味りんを入れて、同量くらいのお水を入れて弱火で、味が沁みるように煮ます。お水が少なければ足してください
- 5 蓋をしてしばらく置いて、よく味が沁みてから食べます。だしつゆの量は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)