厚揚げナスの卵とじご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスと厚揚げは、お好みに切り
サラダ油少々を入れて
表面を炒めます。 -
2
糸こんにゃくを加えて
少し炒めてから
●の調味料をいれて煮ます。
水分が少ないようなら少し足します。
味を見てお好みで醤油をひと回し足します。 -
3
卵を割りほぐして
回し入れ、火を止めて
ふたをしてむらします。 -
4
温かいご飯の上に載せて
青のりを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)