きゅうりの練り梅と蜂蜜和え レシピ・作り方

きゅうりの練り梅と蜂蜜和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりもみです。
蜂蜜と練り梅であえました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 練り梅 小さじ1~
  • 蜂蜜 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして
    塩を一つまみ入れて
    まぜてしんなりしたら絞って水気を取ります。
  2. 2 1に蜂蜜と練り梅を混ぜます。
    (練り梅は塩の加減が商品によってちがうので
    塩辛いものは控えめに入れます)
  3. 3 2を混ぜ合わせて
    器に入れます。
    お好みでお醤油を少し垂らして
    お味を調整します。

きっかけ

練り梅を買ったら、塩味がきつかったので 蜂蜜と合わせて使ってみました。

  • レシピID:1740033286
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る