サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風 レシピ・作り方

サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
さっと作れて栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水で洗ってから、水に漬けてお好みの固さにし、水気を切る
  2. 2 耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて身を解し、1を入れて合える
  3. 3 レンジ(600w)で1分30秒温める
  4. 4 温まった3を軽く混ぜて出来上がり
  5. 5 少し置いた方が味が染み込んで美味しくなる

きっかけ

さっと一品足したい時に作りました

おいしくなるコツ

味が薄ければ、砂糖と醤油を小さじ1ずつ入れてレンチンすると美味しいです

  • レシピID:1360024431
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根おもてなしもう一品さば缶切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
さば缶 切り干し大根 夕食 作り置き
料理名
サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る