野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

野菜炒めの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
お弁当のおかずに作りました。
卵でとじるので、汁もれの心配が減ります。
キャベツはレンチンしてから炒めるので、たくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱。

    人参は太千切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、トマトは1口サイズにきる。

    卵は器に割入れて、といておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、切った人参、ピーマン、玉ねぎ、すりおろしニンニクを中火で炒める。

    玉ねぎが透明になったら、レンチンして水を切ったキャベツをフライパンに入れて混ぜる。
  3. 3 2のフライパンにトマト、ウェイパー、味塩コショウを入れて混ぜる。

    強火にして卵を回し入れて大きくかき混ぜる。

    しょうゆを鍋肌からまわし入れ混ぜる。

きっかけ

お弁当に野菜をたくさん入れたくて。

おいしくなるコツ

レンチンしたキャベツは軽く水を切ってから炒める。 卵は炒り卵にならない様に、ゆっくり大きく混ぜふわっとさせる。

  • レシピID:1730025846
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め卵とじ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る