箸が止まらない 蓮根のなます炒め レシピ・作り方

箸が止まらない 蓮根のなます炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
おせち料理にもなりますが、普段のオカズにも最適です!
ついつい食べすぎ、翌日お腹スッキリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は0.5cmくらいのスライスにして水にさらす。
    人参は千切り。
    エノキは長さを3分の1くらいに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンに油をひいて、水気を切った蓮根と人参を入れ中火で炒める。
    だいたい火が通ってきたらエノキと☆の調味料を入れる。
  3. 3 水分が蒸発して全体がとろっとしてきたら、火を止めてすりゴマをかける。

きっかけ

実家で母がよく作っていた。

おいしくなるコツ

炒めるだけなのでコツは無いです。 エノキじゃなくてもキノコ類なら何でも良いです。 本来は椎茸を入れるみたいです。

  • レシピID:1730025760
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますれんこん
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る