市販の出汁のみ!簡単!煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥いで一口大に切ります。人参とじゃがいもも大きめの一口大に切ります。椎茸は石突きを除きます。
- 2 鍋に,鶏むね肉,人参,じゃがいもと★を全て入れて鍋蓋をして中火にかけます。沸騰しそうになったら,弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(20〜30分。調理時間には含みません)
- 3 肉に火が通り,野菜が柔らかくなったら,最後に椎茸を入れ,椎茸がしんなりしたら完成!
きっかけ
肉じゃがを作ったばかりだったので,ちょっと違った煮物を..と思って作りました!
おいしくなるコツ
水から野菜を煮ていくと,野菜が柔らかくなります!また,少し冷ました方が味が染みますよ!
- レシピID:1730010676
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で出汁と野菜の甘みでおいしく!