市販の出汁のみ!簡単!煮物 レシピ・作り方

市販の出汁のみ!簡単!煮物
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
切って煮るだけ!簡単!
薄味で出汁と野菜の甘みでおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで一口大に切ります。人参とじゃがいもも大きめの一口大に切ります。椎茸は石突きを除きます。
  2. 2 鍋に,鶏むね肉,人参,じゃがいもと★を全て入れて鍋蓋をして中火にかけます。沸騰しそうになったら,弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(20〜30分。調理時間には含みません)
  3. 3 肉に火が通り,野菜が柔らかくなったら,最後に椎茸を入れ,椎茸がしんなりしたら完成!

きっかけ

肉じゃがを作ったばかりだったので,ちょっと違った煮物を..と思って作りました!

おいしくなるコツ

水から野菜を煮ていくと,野菜が柔らかくなります!また,少し冷ました方が味が染みますよ!

  • レシピID:1730010676
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 じゃがいも 鶏むね肉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る