減塩醤油を使った切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、水分をしっかり絞っておく。鍋に油を入れ、にんじん、切り干し大根、昆布を炒める。
- 2 うす揚げ、*を加えて沸騰させ灰汁をすくい取り、中火弱でだしがひたひたになるまで煮る。塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 減塩切り干し大根
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)