カンピョウ佃煮 レシピ・作り方

カンピョウ佃煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カンピョウ 5g
  • だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カンピョウを水で戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加え、火にかける
  3. 3 煮たったら砂糖、しょうゆ、だしの素、酒を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052140
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る