わかめと大根とにんじんとネギとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした大根、にんじん、ネギ、えのき、わかめ、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222024/05/02 16:25美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)