☆管理栄養士☆きのこと長芋のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で汁に塩を入れパスタを茹でる。
- 2 キノコ類は適当な大きさに切り、ベーコンは1cm程度の短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、長芋は半月切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れ香りが出てきたら、きのこ類と長芋を入れる。
- 4 茹でておいたパスタとバター、醤油を入れ味を馴染ませる。
- 5 お皿に盛り付け、千切りの白ネギと大葉チューブをのせる。
きっかけ
冷凍ストックしているきのこミックスで何かできないかなと考えました!
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがり熱すことです!
- レシピID:1690014584
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません