☆管理栄養士☆基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにする。玉ねぎは6当分程度に切る。(じゃがいもは水にさらす)
- 2 肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱し色が変わるまで炒める。
- 3 2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、糸こんにゃくと☆を加える。
- 4 途中あくを取りながら、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がんこちゃん
1人暮らしの管理栄養士です♪
日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥
主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)