☆管理栄養士☆ホクホク甘いかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ大 1/4個
- ☆水 200ml
- ☆砂糖 大さじ2.5
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆白だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り、大きめのブロックに切る。
- 2 鍋に☆を全て入れ沸騰したらかぼちゃを加え、落とし蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がんこちゃん
1人暮らしの管理栄養士です♪
日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥
主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても簡単です♪